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요리/베이킹

제니쿠키를 만들고 싶었지만...[홈벵이킹]

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안녕하세요 헌 짱입니다.

 

다들 홍콩의 제니베이커리를 많이 들어 보셨을 거예요!!

 

귀여운  곰돌이 틴케이스에 포장되어 있으며 연도마다 다른 케이스가 나오기 때문에 귀여운 곰돌이 케이스를 모으시는 분도 있다고 하더라구요

~

그리고 부드러운 식감의 쿠키가 정말 인상 깊어 홍콩 현지에서는 줄 서서 구매를 해야합니다ㅎㅎ 저도 홍콩에서 줄서서 기다려 샀던 기억이 나네요!!

 

요즘은 제니베이커리 쿠키를 배송시켜 먹어 볼 수 있으니 조금은 흔해졌지만 7년 전만 해도 제니베이커리는 홍콩에서 기념품으로 사 오면 먹어볼 만한 쿠키였어요~~

 

저도 그때 홍콩에 갔다 돌아오며 사와 처음 먹어봤는데 부드러운 쿠키가 아직도 기억이 나네요^^

 

가족들과 함께 제니 베이커리 쿠키를 맛있게 먹은 기억을 더듬으며 오늘 제니 베이커리 쿠키를 만들어 봤답니다.

 

 

<유튜버 안젤라의 베이킹&쿠킹님의 영상을 참고했답니다>

 

https://www.youtube.com/watch?v=MGMY_b5mRk0

 

 

 

✅ 제니 베이커리 쿠키

[레시피]

버터 170g

노른자 40g

슈가 파우더 100g

박력분 230g

옥수수 전분 26g

소금 2g

 

 

-첫 번째 과정-

버터를 실온에 부드럽게 만들어 준비한 후 휘퍼로 버터를 풀어줍니다.

 

 

-두 번째 과정-

풀어준 버터에 노른자와 소금을 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

-세 번째 과정-

잘 섞어준 버터에 슈가파우더, 박력분, 옥수수 전분을 체에 쳐준 후 한 덩어리가 되게 잘 섞어줍니다.

 

 

-네 번째 과정-

짤 주머니에 담아 준 후 모양을 잡아 짜준다.(반죽이 빡빡하기 때문에 아래쪽을 잡고 힘주어 짜주면 보다 쉽게 만들 수 있어요)

 

 

-다섯 번째 과정-

잘 짜준 반죽을 170도 오븐에서 15분 구워준 다음 식혀 주면 완성입니다.

 

 

-총평-

7년 전 먹은 제니베이커리 쿠키랑 비슷하다고 생각이 들고 모양은 깍지가 없는 관계로... 동그랗게 만들었는데 모양이 좀 이상하지만 맛은 good!!

 

버터가 들어가서 정말 부드럽고 우유나 커피와 함께 먹으면 정말 맛있네요.

가족들 모두 제니베이커리 맛이 난다며 맛있게 먹고 쉬고 있답니다~

 

다음에도 더 맛있는 베이킹이나 요리를 가지고 포스팅하겠습니다!!!

 

이만 읽어주셔서 감사합니다!!!^_& 

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