안녕하세요 헌 짱입니다.
다들 홍콩의 제니베이커리를 많이 들어 보셨을 거예요!!
귀여운 곰돌이 틴케이스에 포장되어 있으며 연도마다 다른 케이스가 나오기 때문에 귀여운 곰돌이 케이스를 모으시는 분도 있다고 하더라구요
~
그리고 부드러운 식감의 쿠키가 정말 인상 깊어 홍콩 현지에서는 줄 서서 구매를 해야합니다ㅎㅎ 저도 홍콩에서 줄서서 기다려 샀던 기억이 나네요!!
요즘은 제니베이커리 쿠키를 배송시켜 먹어 볼 수 있으니 조금은 흔해졌지만 7년 전만 해도 제니베이커리는 홍콩에서 기념품으로 사 오면 먹어볼 만한 쿠키였어요~~
저도 그때 홍콩에 갔다 돌아오며 사와 처음 먹어봤는데 부드러운 쿠키가 아직도 기억이 나네요^^
가족들과 함께 제니 베이커리 쿠키를 맛있게 먹은 기억을 더듬으며 오늘 제니 베이커리 쿠키를 만들어 봤답니다.
<유튜버 안젤라의 베이킹&쿠킹님의 영상을 참고했답니다>
https://www.youtube.com/watch?v=MGMY_b5mRk0
✅ 제니 베이커리 쿠키
[레시피]
버터 170g
노른자 40g
슈가 파우더 100g
박력분 230g
옥수수 전분 26g
소금 2g
-첫 번째 과정-
버터를 실온에 부드럽게 만들어 준비한 후 휘퍼로 버터를 풀어줍니다.
-두 번째 과정-
풀어준 버터에 노른자와 소금을 넣고 잘 섞어 줍니다.
-세 번째 과정-
잘 섞어준 버터에 슈가파우더, 박력분, 옥수수 전분을 체에 쳐준 후 한 덩어리가 되게 잘 섞어줍니다.
-네 번째 과정-
짤 주머니에 담아 준 후 모양을 잡아 짜준다.(반죽이 빡빡하기 때문에 아래쪽을 잡고 힘주어 짜주면 보다 쉽게 만들 수 있어요)
-다섯 번째 과정-
잘 짜준 반죽을 170도 오븐에서 15분 구워준 다음 식혀 주면 완성입니다.
-총평-
7년 전 먹은 제니베이커리 쿠키랑 비슷하다고 생각이 들고 모양은 깍지가 없는 관계로... 동그랗게 만들었는데 모양이 좀 이상하지만 맛은 good!!
버터가 들어가서 정말 부드럽고 우유나 커피와 함께 먹으면 정말 맛있네요.
가족들 모두 제니베이커리 맛이 난다며 맛있게 먹고 쉬고 있답니다~
다음에도 더 맛있는 베이킹이나 요리를 가지고 포스팅하겠습니다!!!
이만 읽어주셔서 감사합니다!!!^_&
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